суббота, 27 июня 2015 г.

Рейтинг стран по добыче алмазов в мире.

Пятое место. Ангола. 1,2 млрд долл.

Экономика Анголы на сегодняшний день базируется на осуществлении добычи и экспорта нефти. Именно на данную сферу приходится 85 % от всего ВВП страны. Благодаря своей нефтяной составляющей, экономика данной страны является наиболее быстрорастущей среди всех государств, расположенных на территории Африки несколько южнее Сахары. К слову, в 2008 году рост ВВП данного государства составлял целых 15 %, страны же Чёрной Африки в это время показали только 5%-ный рост. На душу же населения в 2008 году ВНП составил показатель в 5020$. Представленный показатель на самом деле является наиболее высоким достижением для представленного региона мира.



Четвертое место. Ю́жно-Африка́нская Респу́блика (ЮА́Р). 1,3 млрд долл.

ЮАР на сегодняшний день имеет статус самой развитой на Африканском континенте и одновременно с этим единственной страны, которая не относится к третьему миру. ВВП по состоянию на 2009-й год у данной страны составил показатель в 505 млрд долл. (а это 26-е место в мире). При этом в 2009 году рост ВВП отмечался на уровне в 5 %, а в 2008 году показатель составлял 3 %. Страна пока что так и не смогла войти в число наиболее развитых стран мира, даже несмотря на то, что рынок государства невероятно активно расширяется. По такому показателю как паритет покупательной способности страна занимает в мире 78-е место ( данные МВФ), 65-е (по данным Всемирного банка) и 85-е по информации ЦРУ. Страна может похвастаться огромным запасом различных природных ресурсов, в том числе и алмазов.


Третье место. Канада — 1,4 млрд долл.

Канада завоевала почетное звание одной из самых богатых стран всего мира. Государство имеет и высокий доход на душу населения, и при этом еще может похвастаться членством в Организации экономического сотрудничества и развития (она же сокращенно пишется как ОЭСР), Большой восьмёрки. Канада — одна из десяти наиболее торгующих во всем мире стран. По состоянию на 2008 год ВНП всего составило 1510 млрд, на душу населения же населения пришлось 47 066 долларов. ВВП при этом достигает показателя в 1303 млрд


Второе место. Российская Федерация — 2 млрд долл.

Экономика по-прежнему продолжает сохранять свою зависимость от цен на все энергоресурсы. Многие эксперты уверены в том, что Россия тяжело переносит «голландскую болезнь», то есть сильнейшую зависимость экономики непосредственно от экспорта нескольких видов сырья. За 1999—2008 годы рост ВВП составил отметку в 93,8 %, рост промышленности остановился на показателе в 79,1 %. Российская экономика на сегодня занимает седьмое место в мире по объёму своего ВВП по ППС ( по данным на 2009 год).

Россия – обладательница поистине крупнейших в мире разведанных запасов природного газа. Страна богата на железную руду, никель, олово, золото, алмазы, платину, свинец, цинк. Многие из представленных ресурсов располагаются в Сибири. ВВП государства достигает отметки в 1,884 трлнв стране, на душу населения приходится 13 236 $.

Первое место. Наибольшими добычами алмазов может похвастаться Ботсвана, республика, которая добывает алмазов 2,9 млрд долл.


Представленное государство располагается на территории Южной Африки. Страна граничит на юге с ЮАР (четвертое место по добыче алмазов в представленном списке), на западе и севере ее соседкой является Намибия, на северо-востоке с граничит с Замбией. Географически более 70 % всей территории данной страны занимает пустыня под названием Калахари.

Основой базисом и фундаментом всей экономики стала добыча алмазов. Она в 2000 году составляла показатель в 33 % ВВП, а также 45 % доходной части бюджета и целых 75 % от доли экспорта страны. Страна является одним из наиболее известных, ведущих в мире производителей алмазов. Она же и занимает первое место не только в нашем списке, но и в мире по стоимости всех добытых алмазов. В стране располагается наиболее крупный алмазный карьер под названием Джваненг. Добычу драгоценных камней в стране начали еще в 1971 году. Тогда был подписан контракт о сотрудничестве с сотрудничестве компанией De Beers . По состоянию на 2006 год общее производство драгкамней в стране составило отметку в 34 293 тыс. карат. Ботсвана – государство, которое также производит уголь, медно-никелевые руды, соду. Имеются и богатые запасы платины, золота и серебра. Валовый национальный продукт составляет показатель в 10 991 млн долл. (по состоянию на 2007 год ), 5840 долл. Доходная часть бюджета в 2005—2006 годов составляет 21 697 300 000 пул. Основная доля экспорта в государстве приходится на такие страны как Соединенные Штаты и Западная Европа. С соседями экспорт налажен довольно слабо, в основном в пищевой промышленности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий